Питания в гостинице необходимо предпочитать в зависимости от цели путешествия и собственного предпочтения. Если вам интересна только ночевка в гостинице заграничного города, разыскивайте в каталогах гостиниц с (Not Viable), (Bed Only), (Only Bed), (Room Only), (Except Pation) - «только койка», «без пропитания». Все это обозначает, что власти отеля не обязаны заботить о вашем меню. Если вы планируете кормиться у зарубежных друзей и родных или в здешнем общественном питании, экономный вариант, куда не включено питание, очень будет даже кстати. В большинстве отелях при надобности можно выполнить личный заказ за некоторую плату – питание принесут в номер или позовут кушать в личный ресторан или бар. В курортном отеле системы «без еды» нет.
Также как и в отелях Евросоюза, где сформирован туризм. В случае если вы намереваетесь, только лишь ночевать, а в остальное время осваивать здешний колорит, вам в любом случае предложат завтрак. Обычно, в Европе утренний завтрак включают в цену проживания. Во многих американских, и австралийских, сингапурских и мексиканских отелях за него нужно расплачиваться по факту. В рамках «завтрак + кровать» как самый экономичный вариант гостиничного питания – существует огромный ассортимент. На завтрак, как правило, подается на выбор сок, кофе, чай, булочка с джемом или с маслом. Временами в меню могут входить йогурты, фрукты и яйца.
Размещение и питание туристов