Благородный напиток джин был придуман в Голландии, однако широкое распространение получил благодаря англичанам. Крепость джина составляет от 34 до 37 градусов. Подобные напитки обычно настаивают на пшенице или на можжевельнике с добавлением спирта. Затем его принято перегонять во вкуснейшую настойку. Можжевельник отлично сочетаем с пряными травами и способен придавать напиткам на его основе невероятный вкус, который так ценится среди любителей эксклюзивных настоек. Сегодня джин купить можно в любом магазине, однако настоящий напиток нужно пробовать на его родине.
Как правило, голландский напиток пьют в разбавленном виде. Главное здесь знать и соблюдать пропорции. Наиболее актуальная 1:1. Например, 1 стакан джина и 1 стакан колы, к примеру. Если у вас намечается отличная вечеринка, захватите вермут или ликер. Ваши гости будут приятно удивлены и вечер пройдет на ура.
Вот небольшой рецепт, он очень простой. Для приготовления коктейля возьмите любой стеклянный бокал (предпочтительнее бокалы, которые имеют высокую ножку), заполните его льдом на одну третью часть подготовленного бокала. Дальнейшим шагом является добавление туда же джина и тоника по соотношению 1:2. Чтобы придать отличный вид коктейлю используйте дольку лимона, нарезанную как можно тоньше. Вуаля! Коктейль готов. На сегодняшний день существует несколько способов употребления джина. Но это не главное. Данный напиток истинные ценители употребляют с определенными продуктами.
Представляем вам топ 10 продуктов, которые идеально подходят для употребления джина. Первенство удерживается популярнейшим тоником. Он является главным компонентом знаменитого на весь мир коктейля «Джин-тоник». Лед также не менее важный ингредиент, который придает данному напитку пикантности. Ингредиент отлично охлаждает джин, тем самым подчеркивая его невероятный вкус. Цитрусовые. Благодаря наличию легкой кислинки вкусовая гамма становится гармоничной. В большинстве случаев с джином сочетают всевозможные соки. Напиток легко пьется и он в таком случае уже не чрезмерно крепкий.
Джин и простая минеральная вода (кола или содовая) – идеальное сочетание. А в качестве закуски подаются зеленые маслины или лук, который предварительно маринуется. Самые преданные гурманы выпивают его с пирожными и даже горьким настоящим шоколадом. Пармезан и Гауда – это легкие закуски, которые идеально подходит к крепкому джину. Дополните нарезку мясной нарезкой и беконом, и вечер будет отличным. Таким образом, каждый сам для себя выберет те продукты, которые дополнят джин. Используйте выше перечисленные продукты, попробуйте пить джин разными способами и при этом наслаждайтесь таким столь шедевральным напитком и почувствуйте все его нотки! Он действительно способен сделать ваш вечер незабываемым и неповторимым благодаря способности прекрасно сочетаться со многими другими напитками и ингредиентами.