Ведущий на телевидении передачу о кулинарии шеф-повар по имени Хью Фернли-Уиттингсталл, добавил новое блюдо в меню одного из своих ресторанов. Серых белок, тушеных в соусе из томатов и заправляемых красным вином, готовят для посетителей в Плимутском ресторане River Cottage Canteen. Нестандартное кушанье выходит на мировой продуктовый рынок, еще не восстановившийся от скандала с кониной. Но шеф-повар Фернли-Уиттингсталл полностью уверен, что будущее за дикой пищей.
Данный тип белок очень распространен и является вредителем. Вместе с этим, её хвалят любители насладиться беличьим мясом. По их мнению, оно на вкус как кроличье.
Мария Митчелл, работающая менеджером в ресторане говорит: «Интересно видеть реакцию посетителей на блюдо. За счет экзотических и необычных блюд, наше заведение получает неплохой плюс. И к тому же, мебель для ресторана, которую мы закупили недавно, тоже нравится посетителям».
“Что бы приготовить основное блюдо надо использовать 1.5 белки. Поэтому у нас делают из неё закуски, из-за того что белки не хвастаются обильным кол-вом мяса. Наш повар тратит по 1.5 часа на обработку 7 белок, в итоге получается маленькая горстка мяса” – сказал Хью Фернли.
Ради этого блюда Фернли приспособил рецепт тушеного кролика. Мясо белок маринуется с ягодами можжевельника в красном вине 24 часа, для придания ему изысканного вкуса. Далее оно делается крайне медлительно, с луком и корнеплодами в красном вине, заодно с законсервированными помидорами итальянского сорта, до размягчения мяса.
Хью считает что белок брать надо под конец лета или же осенью, в это время они более упитанные. За зиму белки истощаются.
Новинка ресторана не получает негативной оценки от защитников животных, как ни странно, ведь им нравится шуметь по любому поводу. Похоже из-за вредительской природы таких белок они определили их в одном ряду с мышами и крысами, которых никто не защищает. |